Die Fünf-Elemente-Küche Indiens

Überlieferte Weisheit des Ayurveda - Gesund und vital für mehr Lebensqualität

von Martina Birgit Kobs-Metzger

ISBN 978-3-89094-544-6 (ISBN10 3-89094-544-9),
96 Seiten, Softcover, Format DIN-A5
1. Auflage, 12,90 €    

Dies ist das Cover des Buches Die Fünf-Elemente-Küche Indiens, erschienen im Bohmeier Verlag.

  Rezensionen

Buchbeschreibung:

Einfache Rezepte und zahlreiche Empfehlungen für einen wohltuenden Lebensstil machen dieses Buch sowohl für Neulinge als auch "Alte Hasen" im Ayurveda zu einer wahren Fundgrube. Begeisterte Köche und Menschen, die sich mit dem "Wissen vom langen und gesunden Leben" und den Rhythmen der Natur beschäftigen möchten, finden hier wertvolle Hinweise und Informationen über die zyklischen Einflüsse der Jahreszeiten, Tageszeiten und Alter auf die Doshas (Vata, Pitta, Kapha).

So können Sie eine natürliche und gesunde Lebensweise in Ihren Alltag integrieren:
- Einführung in die Grundlagen des Ayurveda
- Dosha- und Konstitutionsbestimmung
- Viele Empfehlungen, jahreszeitliche Einflüsse auf die Doshas auszugleichen
- Erprobte Rezepte entsprechend der Jahreszeiten und regionale Gegebenheiten
- Hilfreiche Tipps für Zubereitung und Würzen von Speisen
- Ausführliche Nahrungsmittel-, Gewürz- und Kräuterkunde
Mit diesem Koch- und Lebenserfahrungsbuch lädt eine erfahrene Ayurveda – Ernährungs- und Gesundheitsberaterin M.I. und Buchautorin Sie zu Ihren eigenen persönlichen Erfahrungen mit der Küche des Ayurveda, der "cuisine vitale" ein.

Inhaltsverzeichnis: